临沂新农村

临沂新农村

   人的堕落 >>人的堕落 >> 人的堕落 >>正文
中国教会为什么会被拆毁?
2013-6-5
 中国教会为什么会被拆毁?
 
  中国教会为什么会被拆毁?我总结出以下几点:
 
  1、拆毁弟兄姊妹心中神仆人的宝座
 
  对于宋尚节为什么这么快就被主接去了,王明道先生说他是一根蜡两头点。王叔叔觉得他的那个骄傲是因为他无知,所以把自己的一本《基督徒处世常识》送给他了。2003年我问曾在香山服事过宋博士的李爱珍大姐说:“大姐啊,为什么神的仆人43岁就被主接去了?”她说:“该死,该死,不死他就成神了!”宋博士是被弟兄捧死的,神爱他忠心的仆人,就把他接去了,免得他落在更大的试探里。这是我的看法。【1】
 
  解放前被兴起的神的仆人中,有些人竭力地要在弟兄姊妹心中建立自己的宝座。敬奠瀛弟兄每次讲道前都说一句:“我的小羊们哪!”弟兄姊妹就哇地都哭了。他的一首歌里唱“与主同荣到永远。”这是错误的思想,将来在天上我们的地位无论多高,我们不配和羔羊坐在全能者的右边。
 
  世人悖逆,邪灵运行。一个神的仆人悖逆,照样邪灵运行。敬奠瀛弟兄当年也是为主抛家舍业,到处要饭传福音,可是一旦成了气候了,他就变质了。敬弟兄的耶稣家庭追求圣灵充满,但是后来邪灵的工作也很厉害,就是因为那时候他心里有不正确的东西掺杂了。一个神的仆人什么时候开始变质,他就愿意人崇拜他,这个时候他就要开始变质。这是非常危险的。
 
  教会里面有罪恶,教会的使者在关键的时候没有站在神的那边。不是站在神那边对付罪,而是容让罪,遮掩罪,神就会借着世人的手来彻底揭露。揭露的结果,凡是心里崇拜神的仆人的,凡是心里的宝座坐着人而不是神的,他们的信仰就彻底垮掉,再回来不容易。所以在中国,有被神兴起的,还有蒙神保守站立得住的人。
 
  我自己是被神拆毁三十年的,求主保守我,让我里面住的是耶稣基督,不住任何人。我求神拯救我们这一次的交通脱离批评论断,你【2】要是发现我在这里论断,就提出来。
 
  当初有些神的仆人竭力要在弟兄姊妹心中建立自己的宝座,现在又有很多人做这个工作,我一看见就着急。神在中国所拆毁的,我们如果看不见,真是油蒙了心了。这些人为什么会这样?保罗有两个特点,他请弟兄姊妹为他祷告。凡是他所做的各个方面都需要众圣徒为他祷告。没有一个人能离开众圣徒的代祷的,反正我是需要你们为我祷告。没有一个使徒像他这样。第二点:他恳求弟兄姊妹效法他,像他效法基督一样。保罗的脚踪和以上提到的神的仆人不一样。
 
  我觉得以往神借着环境向他的儿女说话,很响亮。但我们不一定好好思想过。
 
  2、拆出教会里的罪恶
 
  头一个一定要圣洁,教会如果不圣洁,就失去圣灵的同在!尤其是在主要同工问题上。越是神爱的,神越要拆毁。逼迫和患难从来压不垮教会。
 
  在教会里几乎都有情欲的罪,在被神兴起的属灵团体中的上层几乎都有,听说连西北灵工团都有,现在有些人不承认这些事情。因为自己受过苦,有一个桂冠戴在头上,所以这些事都不承认。敬奠瀛和倪柝声曾经在三自的大会上说:“今后我们以长江为界,聚会处在长江以南发展,耶稣家庭在北方发展。”他们真有资格说这话,耶稣家庭的势力一直到新疆。神让解放前的两个大系统,就是聚会处和耶稣家庭中神大用的仆人在淫乱的问题上跌倒。
 
  教会控诉运动以后有一个展览,说:“看这些属灵的女传道人,她们天天叫人不要爱世界,不要效法这个世界,看她们是如何不爱世界的!”哎哟!那长统丝袜子十二打,一打十二双,那高跟皮鞋五六双,还有什么皮夹子,三角玻璃裤衩,透明的,就挂那儿。谁谁谁还挺有名的。上来的牧师,一般的西服是五六套,最多的是十一套。恩赐好的人,送的人就多。
 
  3、拆毁教会没有怜悯的心
 
  解放前我和宋尚节博士他们在香山住了三年。一到粮食青黄不接的时候,几乎各个乡镇都有粥场,在那里唱佛号,声音达于数里之外。每次开粥之前唱三四十分钟呢!佛教深入人心是有社会性的。那时,我看见一个小女孩大约十二岁,在爬那个榆钱树,摘榆叶,脸上又白又胖,是饿肿的,那树离我不到十米远,她一上去,一抓一大把往嘴里塞,接头往前看,“扑通”就摔死了,她父母在那里哭。很多人早晨一顿粥,下午一顿粥,生命就延续下来了。但没有一家基督教的粥场。
 
  你会说基督教办了很多学校、医院。可是要知道,农民的生命在基督教教会的眼中看着如何?爱主的弟兄姊妹有没有起来为农民捐献,北京的教会有的是资本家、地主,但是就是不往这方面想。
 
  在上海,我听见教会外面一个很悲惨的声音,开门一看,一个老人,胡渣、头发都是白的,领着一个小孙子,也是可可怜怜的,深秋了,他们身上披的都是麻袋,连碗都没有,用铁桶。我说:“我只有两毛钱,都给你。”一转身,教会一个长老问:“你干什么了?照你这个给法,将来教会就没法进人了,都堆的是要饭的人,你给得过来吗?”
 
  那时有人说:“淮河发水是神对他们的惩罚,他们该受这个罪,你去捐钱,对吗?教会不是慈善机关!”——“教会不是慈善机关”,这是聚会处那时常说的一句话。眼看这些可怜的人,这些属灵的人对他们一点同情都没有,这是属哪家的灵啊?这也成为我1959年后有两年放弃信仰的原因之一。
 
  要与哀哭的人同哭,要与喜乐的人同乐。要有怜悯的心哪!这个问题给我一个很深刻的教训,教会失去了见证。而初代的教会是“得众民的喜爱,主将得救的人天天加增给他们”。(徒2:47)
 
  当时教会里的情况是,神的大仆人、大使女在大城市里享受,越是大仆人享受越高。而教会对社会上善行的见证看不见,我在北京、上海、天津都没看见教会的善行。这也是神拆毁中国教会的重要原因,好多弟兄姊妹放弃信仰,这是个主要的原因。中共政权在这方面做的见证很好,妓院一扫而光,三年之内消灭性病。解放前民众的卫生很差,我曾见一个老太太生了九个孩子都死了,她的眼睛都哭瞎了。解放后这种情况大为好转。
 
  很多社会现象使我们有压力,社会上好的都是无神论做的,而教会里面有罪恶,因此年轻的弟兄姊妹就面临双重的压力。好多人就放弃信仰了,我们那一批放弃信仰的是百分之八十,现在回来的差不多一半。
 
  4、拆毁划圈筑墙分割基督的身体
 
  教会不是自己的私有财产。以往神的拆毁,还有一点是拆毁划圈、筑墙,分割基督的身体的行为。在以前,神兴起一个仆人来就划圈筑墙,这是我的羊。真正教会的合一不是组织上的统一,而是心灵上的合一。在这些事上加上自己的标签就是大错特错了。如果教会的头不是基督,那只能是团体,不是身体。主说“两三个人奉我的名聚会,就有我在他们中间。”这就是原则。
 
  在大陆的家庭教会中又有很大的一个暗流,因为家庭教会又分成派,抱成团了。这是神以往拆毁过的,如果我们还这样做的话,那是白拆了。所以中国教会需要像以斯拉这样的人,发现教会又开始走错误的路了,就赶快带领弟兄姊妹悔改。
 
  当以斯拉认罪祷告的时候,我特别注意有一部分是儿童和他在一起。成人是有一部分“因耶和华的话而恐惧的人”。现在问题是,我们中国拆毁三十年以后,有没有拆出一批因主耶稣基督的话而战兢恐惧的人。我们挨拆毁了,要看出我们是为什么被拆毁,免得在同一块石头上跌倒。
 
  中国教会应当反思,反思我们哪些方面应当向神悔改。特别是年轻一代,你们兴起来我心里高兴,但是你们要是重走老路,我就难受死了。
文章来自: 耶稣基督网(www.godlive.net) 详文参考:http://www.godlive.net/gnxw/19985.html
[发表/查看评论]

  新闻投稿/广告投放/频道合作 联系人:黎主管  EMAIL:1728097111@qq.com

 

开心一刻.漫画地带

新农村网搞笑漫画
新农村网搞笑漫画



临沂新农村网 版权所有 网站备案号:京ICP备15026532号-1
热线电话:13355078108;刘恒华13853966299 (手机)
Email:linhua5188@163.com   QQ:1145252165  地址:山东省临沂市商城路一号 
版权声明:本网站所刊登的各种新闻、信息和专栏资料, 均为“临沂新农村网”(www.xinnong58 .com)版权所有。
本网站尊重并保护知识产权,根据《网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一月内通知我们,我们会及时删除。网站地图