临沂新农村

临沂新农村

   人的堕落 >>人的堕落 >> 人的堕落 >>正文
战胜自己的秘诀
2013-1-30
引言;在石子集里记载着这样一段故事;在某村里有一位老人,品德可羡,无论男女老少见了他,总非常恭敬地向他问候。看这个人没有什么特别,只是额上有一些看不懂的印记,一位年轻人问一位年长的说;《你可知道这些记号是什么意思吗?》年长的回答说;《那记号大概是‘圣者’吧!他的为人很圣洁,仁爱,谦和,确有与众不同之处。》一天,这位年轻人碰见这位额上有记号的老人,便上前恭敬地问那记号的意思,老人感慨地说;《那是我未信主以前犯罪作恶的记号。那时我是个惯偷,多次被人捉获,人家为了更好地提防我,也为了使人更容易认识我这个坏人,便在我的额上打下一个烙印。今天仍在我的额上,这正是我人生信主前后的对比记号。》弟兄姊妹;听过这位圣者所说的你们想的是什么?《人的生活不在于过去的记号,却在于今天的敬虔》但你们不要忘了基督的恩典能把盗贼变成圣者。
可是就算有基督的恩典,要想改变自己也需要付出代价。这个代价是照着你那刚硬的程度。比如;戒烟,抽烟的人戒烟难不难,要说难是有多难;就是他上瘾的程度。抽了一个月的人戒烟不难,要是抽了一年的烟有点难度,要是抽了十年的烟就难了。可是要想戒烟你必须挑战自己,战胜自己才有可能戒烟。这样的事情不说是肉体,灵里也是如此;
可是要是领会了神的恩典,就算付出这个代价,我也愿意挑战自己,愿意战胜自己。
例;小的时侯看过姐姐结婚后第三天,照着我们的风俗来了我家。那时爸爸对姐姐说;《结婚后,你要知道已经成了他家的人。所以抛弃我家的文化,早日接受他家的文化呀。那样你才能拥有和睦的家庭。》听了爸爸的话,我就想;姐姐要想拥有和睦的家庭,就算付出代价,也要抛弃我家的文化,接受他家的文化。
但是借着神的恩典,成为基督徒的我们更是如此;
本文;要说神的恩典我们死在过犯罪恶之中,他叫我们活过来。
那时我们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,a)放纵肉体的私欲,b)随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,(就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,)显明给后来的时代看。
  1. 所以我们应当纪念;我们从前按肉体是外帮人,是称为没受割礼的;
(这名原是那些凭人手在肉体上称为受割礼之人所起的。)
1那时,a我们与基督无关(罪没有得赦免,也没有福音的话语,神也不是我的统治者),b在以色列国民以外(也不是神的选民),c在所应许的诸约上是局外人,d所以活在世上没有指望,e没有神。
2但我们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。
要说过程,借着圣经我们就晓得;借着童贞女玛利亚所生,在本丢比拉多手下受难,被钉在十字架,在神面前担当了是自己的使命,同时赦免了我们的一切过犯。使我们在基督里成为圣洁,无忧瑕疵。
A之后对犹太人说;《你们认为自己是神的选民,成了天国的之民,所以你们这样骄傲吗?但你们应该晓得,不在基督里就不能得救,不能得永生。要想得救,要想得永生,必须在基督里,才有可能;》
B又对我们外帮人说;《你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神的外帮人,也不要失望;到了如今你们也不用愁;要是进到耶稣基督里就能成为属灵的以色列民。这基督里不管是犹太人,还是外帮人,都是唯一的希望。》
就这样把犹太人和外帮人招到基督里,拆毁了中间隔短的强,在基督里让我们合而为一,借着基督耶稣受到一个圣灵所感,使我们一同进到神面前。
3所以说;《这样,我们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了;并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石;各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。我们也靠他同被建造,成为神借着圣灵居住的所在。》
  1. 所以我们既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。
1凡是谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。
2因此我们行事,不要再象外帮人存虚妄的心行事;
例;几天前有一位姊妹,不知怎样知道了我的电话,要想给我介绍直销给我打来了电话。那时我也想给他传福音,所以我就把她约到教会之后我就给他传了福音,可是再怎么给她传福音,她也听不进去,甚至不想听。都说福音没有失败,但那天我感觉到失败的滋味了。后期我就想原因是什么,不住的思考之后我是这么领会的;(原因就在我和他的身上。)
a首先是我的原因;我准备的不够充分,没有让她理解我给她讲的耶稣基督的福音,可是这是在我的角度。
B要是在她的角度思考;她的心地昏昧;与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬,良心丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。
但我们学了基督,却不是这样。如果我们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去我们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;
又要将我们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。
3顺便我对在场的弟兄姊妹说;《不要想改变旧人,就要想穿上新人。》
要想改变旧人的时候你就想过旧人,所以不但不能改变旧人反而坚固旧人了。
因此不要想改变旧人,就要想穿上新人。那时旧人就慢慢就脱去了。
  1. 那时你这新人,在你的生活上就能显现出来。
1那时首先你说的话,就不一样。没有谎言,各人与邻舍说实话,污秽的言语一句也不出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。
再说你所行的也不一样。从前偷窃的,不在偷;总要劳力。亲手作正经事,就可有余分给那缺少的人。因为他知道我们是相互为肢体。
2 那么!你有可能想,没有生气的时候吗?答案是有,但是和世俗的人不一样;因为生气却不犯罪,也不可含怒到日落;起码不给魔鬼留地步,也不叫神的圣灵担忧。
3甚至在我们的想法当中,一切苦毒,恼恨,愤怒,嚷闹,毁谤,并一切的恶毒除掉,并要想以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了我们一样。
就这样我的新人,在我的生活上显现出来时,我的灵性就等候我得赎的日子来到。
结论;但是就这样在生活中你要显出你的新人,我们提前应该想到付出莫大的代价,但是我们真的领会了神的恩典,就算付出这莫大的代价,我们也心甘情愿的挑战自我,战胜自己。可是我想提醒在场的弟兄姊妹,挑战自我的时候,不要思考代价,多加思考天国的荣耀和神的恩典。这样在神的恩典之中容易战胜自我,容易成为神所喜悦的器皿,容易成为我们新望基督教会的精兵。这就是我们新望基督教会,每一位弟兄姊妹的今世和来世的新的盼望。 阿门
[发表/查看评论]

  新闻投稿/广告投放/频道合作 联系人:黎主管  EMAIL:1728097111@qq.com

 

开心一刻.漫画地带

新农村网搞笑漫画
新农村网搞笑漫画



临沂新农村网 版权所有 网站备案号:京ICP备15026532号-1
热线电话:13355078108;刘恒华13853966299 (手机)
Email:linhua5188@163.com   QQ:1145252165  地址:山东省临沂市商城路一号 
版权声明:本网站所刊登的各种新闻、信息和专栏资料, 均为“临沂新农村网”(www.xinnong58 .com)版权所有。
本网站尊重并保护知识产权,根据《网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一月内通知我们,我们会及时删除。网站地图