临沂新农村

临沂新农村

   耶稣与新农村 >>耶稣与新农村 >> 亲近耶稣 >>正文
抗癌勇士东方比利为何能感恩癌症复发?
2013-5-14

新加坡著名主持人东方比利29岁正值事业高峰却罹患血癌,二十年的抗癌历程中他两次复发。但是他依然献上感恩,没有任何抱怨,他愿意接受上帝安排的每个环境。为何他能够感恩癌症复发,感恩苦难?

 

 

如今49岁的东方比利人生非常精彩但也是起起伏伏,二十年的抗癌经历了常人无法想象的痛苦和艰难。基督徒该如何看待自己遭遇的苦难,如果在人的层次永远没有答案,因此比利学会在苦难中寻找神给的答案。

曾经在一次采访中比利特别谈到“苦难”这个话题。很多基督徒在遇到患难时依然会问神,为什么让这些事发生,可能比利也问过,特别是面对癌症复发的境况。但比利因为真实经历过神的大能,始终相信祂的爱,并且他认为神通过疾病复发让自己有进修的机会,以便康复后更好地展现出神的智慧和能力,所以他回忆当时的心情是充满对神的感恩。

 

 

信仰需要自己真实去经历

 

 

基督信仰不是嘴上呼喊神就是真正的信仰,而是需要在生活中经历,而苦难最能考验一个人的信仰是否真实。

比利说到,在我想信仰这条路是很玄的,它看不见摸不着,所以是要靠自己去经历的。经历就是不管是患难,还是祷告蒙应允,你都必须要切实把它记录下来。他举例说,比方你曾经有过的祷告,或你得到的任何医治,或者任何的帮助,你记下来之后,你常常去看,你就会发现它越来越真实。

比利坦言,之所以相信神,是因为祂改变自己很大。他又举例:“我是一个爱赖床的人,可是我现在是一个早上每天五点半起床的人,我六点多就带很多人去运动,这样持续了三年半。这样的一个成就,让包括我家人在内的很多人都觉得不可思议。我的病,即使我动了手术也比别人复原得快,那我就知道因为我有神。我很清楚地知道这一点。”

另外,比利谈到自己有一个很特别的个性,就是不太会把心事和别人说。但作为当红艺人,总有些高处不胜寒,这让比利想起有很多的艺人非常红火,但发现他们本身都很孤寂。后来他发现,主耶稣本身是很孤单的,因为走上十字架道路的这个人,他很孤单。但不是说不好,如果我们拥有了上帝的话,即使孤单也是满足的。

比利认为这句话有它的道理,但在享受过程中并不是这么舒服。比如他在新加坡,名誉地位房子都有,但是你会不会真的享受其中?比利觉得自己在某些方面是真的很喜乐,可是在某一方面就觉得不是很喜乐。因为他不像别人有这么多的自由。因为你做为一个基督徒,就一定要有作基督徒的责任。

我们常常会看到,这个教会怎么这个样子,那个教会怎么这个样子,这个姐妹是这样……,我们最终会发现这些都是人所造成的。但是我们绝对不能因为这些人而否认耶稣的好。比利强调说,千万不要因为人的作为而影响你对基督的看法。基督本身都没有变,希望你信了以后能够活出跟你看到那个不满意的人不一样的生命。  

 

 

比利说身边有些弟兄姐妹过了很久见面时,发现他们还在基督里面,跟随着主。可是也有很多人是随波逐流,有很多的环境变化,就让他们有了想法。生活成为模仿式的信仰,他觉得这个比较遗憾。模仿式的信仰就是,别人祷告我也祷告,别人赞美我也赞美,别人探访我也探访,别人去聚会我也聚会······好像是一个很爱主的信徒,可是一旦到尽头时,一碰到很多患难,碰到很多事情发生时,他是空的,根本没有办法一个人去面对。

苦难让你与神更近
  
比利通过自己的经历分享说,信仰是自己跟上帝之间负的责任。他坦言,“上帝让我这次动这么大的手术,因为没有人陪我。我享受跟主耶稣在一起的感受,我觉得有的时候,有太太,有小孩,有丈夫,有父母,我不觉得一定会是百分之百的温暖。有的时候孤单的跟上帝在一起,是很多功课的学习。那我自己认为,这些年上帝给我这个福分,就是不把自己的软弱和另外的人分享,越不和别人分享,我成功的几率就越大。人是最可怕的动物。因为人他有很多的变化,他有很多的妒忌,他有很多的贪婪,他有很多意想不到的给人类的痛苦,那怎么办呢?所以神就在经上给了我们很多的光亮。就是让人跟你接触的过程中,看见神,就是笃信基督,不只是读经。”  

最后,比利勉励大家说,“在日常中的患难,体验之后,我就觉得你越来越能够归向主,我常常会写日记和写书,就是这样磨练出来的。这是我本身的感觉,所以我觉得,很多牧者是在孤单中成就了神的大能力,很多仆人都是在孤单和安静的时候守住手洁心清的见证。我觉得一个艺人也是这样子,即便我觉得难也得走。”

信仰虽然看不见,摸不着,但却能感受经历得到它的真实性,无数伟大的神的仆人都是在患难中被磨练出来的。

[发表/查看评论]

  新闻投稿/广告投放/频道合作 联系人:黎主管  EMAIL:1728097111@qq.com

 

开心一刻.漫画地带

新农村网搞笑漫画
新农村网搞笑漫画



临沂新农村网 版权所有 网站备案号:京ICP备15026532号-1
热线电话:13355078108;刘恒华13853966299 (手机)
Email:linhua5188@163.com   QQ:1145252165  地址:山东省临沂市商城路一号 
版权声明:本网站所刊登的各种新闻、信息和专栏资料, 均为“临沂新农村网”(www.xinnong58 .com)版权所有。
本网站尊重并保护知识产权,根据《网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一月内通知我们,我们会及时删除。网站地图