临沂新农村

临沂新农村

   耶稣与新农村 >>耶稣与新农村 >> 解读耶稣文明 >>正文
上帝的恩惠
2013-6-5

吴 霞 传道

经文:撒上2:26 路2:52

这两处圣经都讲到孩童的成长,撒母耳和道成肉身的主耶稣基督。他们的“智慧和身量、神和人喜爱他的心都一起增长”,也就是说:他们的智慧、身量在神的恩惠、人的恩惠下渐渐地成长。今天我们每个信徒的属灵的智慧和身量也是在神、人的恩惠下成长。

上次我们分享到上帝的恩惠给我们带来的祝福。今天我们分享:行走在上帝的恩惠中,我们不但可以领受上帝的恩惠,同时我们可以在这恩惠上长大。还要让我们行在祂的恩惠中,让我们的生命里充满了上帝的爱和恩典,这就是上帝的心意。

上帝的恩惠临到你的时候,你会觉得祂对你特别好,超过我们所配得的。我们不配得,神却给了我们,有人会说:“这不公平啊!”可是感谢主,恩惠本来就是不公平,如果要讲公平的话,没有一个人能配得到上帝的恩惠和祝福,因为我们都是罪人,都是不完美的。但是,因着恩惠的缘故我们不配得到却得到了,上帝给我们的,是接纳的爱,是饶恕的爱。

这个世界虽然不公平,但是我们有个美善的上帝。而上帝的恩惠就是要来扭转这世界的不公平。当世界对我们不公平的时候,上帝的恩惠临到我们的身上,我们就经历上帝奇妙的祝福。 “耶和华阿,你必用恩惠如同盾牌四面护卫他”诗5:12。

恩惠并不是说我们不做工,不是说我们要偷懒,恩惠就是开启机会的门户,带领你得到突破,使你经历奇妙的神迹,因为神为我们开道路。

几个秘诀带领你行在上帝的恩惠之中。

一、我们要与上帝有一个和好的关系

当我们信主耶稣基督的时候,我们成为上帝的儿女、百姓,就进入上帝的恩惠之中。在《出埃及记》里面讲到有十灾,当上帝降灾审判埃及人的时候,上帝分别他的百姓跟俗世的人。同样在埃及,埃及人受灾,但神的百姓平安无事。因为神的恩惠如同盾牌围绕着他们保护他们。

上帝的恩惠源自于和好的关系,当一个人刚信主的时候对神充满着热爱,充满喜乐、充满盼望,服事神。但是渐渐地俗世的压力、烦恼压榨我们的心灵,渐渐地我们觉得如此疲惫,渐渐地我们离神如此遥远,灵命开始枯干。今天神要对我们说:“你要回到我的身边,恢复起初的爱心!”回到神的身边,让我们与神之间的关系重新和好,而在这奇妙的关系里面,神的恩惠要临到,你干枯的心灵神要喂养。神要滋润,神要帮助你心里面一切的难处。

二、我们要有一个公义正直的生命

“因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人”(诗84:11)。上帝没有保留地把恩惠、荣耀、祝福赐给那些正直、公义、善良的人。我们不完美,但是我们可以到上帝的面前领受他完全的饶恕。 “我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约壹1:9)。

圣经说:那些信善的,行为正直的要蒙受上帝的恩惠。在日常的生活、工作当中,我们经常面临着挑战,可能我们面对压力,有时要选择,要不要说谎?作不作违反圣经的事情?这个时候我们要相信神,因为我们的信仰决定我们的行动。选择站在上帝的话语之上,选择相信神,选择做一个正直、公义、善良的人。或许说谎会暂时赢取一些蝇头小利,但是从长远说,上帝要祝福义人,祝福那些信靠他的人;面临考验可能会有一些难处,但是选择信靠神,神的恩惠就会临到,神懂得怎样为我们扭转局势,为我们开道路!”就好像但以理的朋友,三个希伯来少年人,他们的王尼布甲尼撒王要他们跪拜偶像。他们选择信靠神,拒绝妥协拒绝犯罪,结果被丢进火窑,但神的恩惠临到了他们,他们不但没有被烧死,还有神特别的保守拯救。

神的恩惠临到善良、公义、正直的人,我们做一个好的基督徒,我们就行在上帝的恩惠里面,不要怕,不要妥协,我们追随上帝,上帝不会令我们失望的。

三、我们要寻求智慧和真理

我们得着智慧,就会得着生命,也要得着耶和华的恩惠。上帝的恩惠临到什么人?有智慧又聪明的人。圣经里提到聪明智慧,指的并不是知识上的聪明,不是知识上的智慧,而是指道德上属灵生命上的智慧,属灵上的成长。

神也怜悯愚昧的人。愚昧的人会落入很多的陷阱里面,会落入很多的试探里,神还是会怜悯,神还是会拯救。

恩惠是上帝把你所不配得到的东西给你,是神为你开道路,他要祝福你,这就是恩惠。我们要做个智慧的人,领受上帝的恩惠。但是单单有智慧还不足够,还要打开机会的门户。神的恩惠临到的时候,神能够在一天之内,完成你需要一年的工作。在一霎那,神为你开道路了,门户打开了,神的恩惠要祝福到你了。

那么我们怎样做个又聪明有智慧的人?

1、敬畏上帝 敬畏神的人就有聪明智慧。“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者,便是聪明”(箴9:10)。

2、研读祂的话语 常读常听,上帝的话语带来智慧,这是很喜乐的一件事。

3、也接受弟兄姐妹们彼此之间的劝勉 我们需要来听神的道,听教会弟兄姐妹属灵的彼此的劝勉。

4、与智慧人同行 圣经说:与智慧人同行你就得智慧,而智慧人在哪里找?——就在教会里!看看你身边的人,他们是信神的人,他们有神的话语,敬畏神的人是有智慧的人,要与智慧人同行,所以你要常来教会,常与智慧人交往。

5、我们相信主耶稣基督

我们有了主耶稣,我们就有了智慧,智慧来自于神,来自于他的话语,当我们在智慧上成长的时候,我们就吸引上帝的恩惠;我们行在智慧中,神的恩惠就追随我们。

“又要以耶和华为乐。他就将你心里所求的赐给你”。(诗篇37:4 )

我们要以耶和华为乐,我们所求所想的上帝都要为我们成就。什么叫做以耶和华为乐?简单地来说,就是喜爱上帝。

恩惠就是如此,神帮助我们,祂施恩惠在我们身上,给我们祝福,令我们惊喜,让我们喜乐。让我们以神为乐,为神做美妙的事情。让神因着我们而喜悦。

有一句话说:“心若改变,态度就跟着改变,态度若改变,行为就跟着改变,行为若改变,性格就跟着改变,性格若改变,人生就跟着改变。”你愿意你的人生更加蒙福吗?那么,让我们同心同行,与神有和好的关系,做一个公义、正直、善良的人,寻求智慧和真理。一起行走在上帝的恩惠之中。愿神祝福大家!

 

[发表/查看评论]

  新闻投稿/广告投放/频道合作 联系人:黎主管  EMAIL:1728097111@qq.com

 

开心一刻.漫画地带

新农村网搞笑漫画
新农村网搞笑漫画



临沂新农村网 版权所有 网站备案号:京ICP备15026532号-1
热线电话:13355078108;刘恒华13853966299 (手机)
Email:linhua5188@163.com   QQ:1145252165  地址:山东省临沂市商城路一号 
版权声明:本网站所刊登的各种新闻、信息和专栏资料, 均为“临沂新农村网”(www.xinnong58 .com)版权所有。
本网站尊重并保护知识产权,根据《网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一月内通知我们,我们会及时删除。网站地图