临沂新农村

临沂新农村

   耶稣与新农村 >>耶稣与新农村 >> 耶稣与和谐农村 >>正文
耶稣医治患血漏的女人
2013-6-5

作者:利百加

经文:可5:24-34

  耶稣医治一个患血漏病的女人,在《马太福音》9:20-22、《路加福音》8:43-48和《马可福音》5:24-34中都有记载。其中较为详细的是《马可福音》5:24-34的记载。这是一个特别的神迹,因为一般情况下的神迹或是在有人代求,或需要的人自己求,有时是借着耶稣一句话,或是因着耶稣主动的怜悯而成就的。而这个神迹中,耶稣没有讲一句话,也没有采取任何方法,这个女人在不知不觉中就得到了医治。下面我们就一起来分享这个得血漏病的女人为什么会在无声无息中得到耶稣的医治。
一、 一个可怜的女人
1. 患了血漏病
   犹太人是一个非常注重洁净的民族,因为他们是特别被神所召选出来的。对于犹太人来说,不洁净就是一种污秽,得了漏症的人在律法上是被定为不洁净的,得血漏病当然是其中的一种。在《利未记》15:中就有关于对待漏症患者的条例。
   这个女人不仅在人的眼中没有地位,而且她还被剥夺敬拜的权利,不许她进入圣殿,因为她是污秽的。
   这个女人的痛苦不是一天两天,不是一年两年,而是十二年,对于一个女人一生的年日来说,能有几个十二年呢?!
2. 血漏病带给她的创伤
  对于肉体来说,整日不洁净,也是非常痛苦,却无法启齿告诉别人,只有自己默默地忍受。但血漏病带给女人的更多的是心灵上的创伤。让我们来设想一下:
  如果这个女人是结婚以前得了血漏病,那么她不敢出嫁,即使有别人来给她提亲,也不敢答应。任凭人们对她有各种的猜测和诽谤,她都不敢有丝毫的反驳。如果这个女人是婚后患了血漏病,因为她被律法定为不洁净,所以她不能与丈夫在一起,不能与亲人在一起。她失去了家庭的温暖,失去了丈夫的关心,失去了亲人的团聚。她成了一个孤单的人,一个痛苦的人,因为她无法面对自己的家庭。
二、 一个无助的女人
1. 医生治不了她
这个女人在医生手里受了好些苦,又花尽了她一切所有的,非但没有见好,病势反而更重了。这个女人因着漏症漏掉了她的健康、财产、尊严,甚至是她的生命。
2. 省察我们是否也得了“漏症”
我们虽然在肉体上没有得漏症,但我们的生命是否就没有呢?
  生命上的漏症:心里没有神生命的人,他的心里永远不能得到满足,在不断付出生命和时间去追求金钱、地位、知识等等一切的时候,这一切却无情地从那永不满足的心中漏掉了。原以为这些会填满空虚的心灵,最终却变得更为空虚,一无所有.正如《圣经》上所说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(太6:26)
  很多的基督徒在为自己祷告的最多的是求神祝福自己手中的工作、生意和事业,但却不把自己交在神的手中,到头来仍与永生无关,因为神要祝福的是我们自己,而不仅是我们手中的工作。因为耶稣不是为了我们手中的工作钉上十字架。
  也有很多的基督徒不能脱离罪的生活,因此虽然在表面上有敬拜的生活,却在实质上却仍不能等到神所应许的祝福。正是因为不愿意脱离罪而漏掉了神的应许和祝福。
三、 一个触摸的女人
一个忍耐、等待、盼望了十二年的女人,终于有了一个得医治的机会。她可能只是听说过关于耶稣的事情,但她在耶稣经过她所在的地方时,她不顾自己身体的虚弱,冒着被别人驱逐的危险,紧紧地抓住了这个机会——抓住了耶稣。(摸在原文中是“抓”的意思)
她的一摸,何等的重要,这一摸,耶稣将自己给了她(约14:6),她得着了痊愈。
今天拥挤耶稣的人也非常多,但真正能摸着耶稣的有多少人呢?耶稣今天也正从你身边经过,你是否能摸着耶稣呢?
四、 一个得救的女人
耶稣问门徒:“谁摸我的衣裳?“耶稣的问题是要引起人的注意,这对女人的信心是一个很大的考验,是否敢在人前承认自己和自己的过去。
  “女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧,你的灾病例痊愈了”(5:34)在原文当中的话语是“女儿,------进入平安吧”。这是多么大的喜乐,多么大的安慰,这个女人十二年的希望变成了现实。她离家多年,终于可以回家了,可以进入圣殿了,她因着摸着了耶稣,一切都有了。
  让我们也进入平安,让主把对女人说的话对我们每一个说吧。

 

 

[发表/查看评论]

  新闻投稿/广告投放/频道合作 联系人:黎主管  EMAIL:1728097111@qq.com

 

开心一刻.漫画地带

新农村网搞笑漫画
新农村网搞笑漫画



临沂新农村网 版权所有 网站备案号:京ICP备15026532号-1
热线电话:13355078108;刘恒华13853966299 (手机)
Email:linhua5188@163.com   QQ:1145252165  地址:山东省临沂市商城路一号 
版权声明:本网站所刊登的各种新闻、信息和专栏资料, 均为“临沂新农村网”(www.xinnong58 .com)版权所有。
本网站尊重并保护知识产权,根据《网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一月内通知我们,我们会及时删除。网站地图