临沂新农村

临沂新农村

   耶稣与新农村 >>耶稣与新农村 >> 耶稣与和谐农村 >>正文
圣经的完整性证明其来自神的完美性
2013-5-14

圣经年代古远,这并不利于其完整性。圣经的组集完成于十八个多世纪之前,那时世界的大部分地区还未开化。自约翰把顶石(指的是启示录)放上神真理之殿以来,人们有了许多神奇的发现和发明,但对圣经中所含的道德和属灵的真理,却一直没有加添什么。对于生命的起源、灵魂的性质、磨难的问题或人未来的命运,我们今天所知道的,并不比一千八百年前那些拥有圣经的人知道得多。通观基督纪元以来的这些世纪,人类已成功探索了自然界的许多奥秘,利用自然力为自己服务,但在超自然的实际启示方面,再没有任何新的发现。属世的作者无法增补出自神的记述,因为它是完整的,“毫无缺欠”。

圣经不需要增补。神的真道足以满足全人类属世和属灵的一切需要。圣经虽然写于两千年前,但它仍然“现代”,能够回答有关我们现代人灵魂的每一重大问题。约伯记是在哥伦布发现美洲大陆前三千年写的,但它对现代人的心灵仍是新鲜的,就像只是十年前才出版一样。诗篇的大部分内容是在威尔逊总统出生前两千五百年写的,但在我们现今时代,它们对人的灵魂仍旧完全是新的。如此这般的事实只能基于一个假设才能得到解释,即永生神是圣经的作者。

圣经的适合性是其奇妙完整性的另一个例证。无论是年轻人还是老年人,虚弱的人还是强壮的人,欢喜的人还是忧愁的人,困惑的人还是明理的人,东方人还是西方人,圣徒还是罪人,圣经都是使人蒙福的源泉,可以照顾人的各种需要,能够供给人的各样缺欠。并且,圣经是世上唯一一部可以如此断言的书。对喜欢作哲学思考的人来说,柏拉图的作品可能是有趣并具有指导意义的,但对孩子却不适合。圣经则不一样:小孩也可以从对圣经的细读中受益。杰罗姆和马克·吐温的作品会给有幽默感的人带来一小时的快乐,但却不能给愁苦的心带来慰藉,不会对那些正在承受失去亲人痛苦的人说一句安慰的话。但圣经却是何等的不同——从来没有一颗前来神真道这里寻求平安的沉重心灵会失望而归!莎士比亚、歌德和席勒的作品或许对西方人有益,但对东方人就体现不出多大价值。神的真道却不是这样;它可以翻译成任何语言,用各人不同的母语同样清楚、直接和有力地对所有人说话。

 

 

布瑞尔博士(Dr. Burrell)说:“在每个人心中各种其它需求和愿望的下面,存在着一种认识属灵生命之道的深层渴望。世人在高呼,‘我当怎样行才可以得救?’在所有的书中,惟有圣经回答了这个普遍的问题。就道德问题来说,其它书籍或多或少也有一些正确的论述;但它们中没有一部提出要对过去罪恶的生活记录作一次彻底清算,或是如何逃避因违背律法而将遭致的刑罚。其它书中也有诗歌;但它们中没有一部唱出救恩之歌,或给予受困扰之灵魂如大河般流淌的平安。其它书也有雄辩的;但它们中没有一部能够使我们注目神,看见祂展开双臂呼吁人们转向祂而活。其它书也有讲科学的;但它们中没有一部能使灵魂对未来生活有确定的把握,以致使他能够说,我‘知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的,直到那日。’”

 

 

虽然其它书包含着有价值的真理,但它们同时也混杂着错谬;其它书含有部分真理,但惟有圣经含有全部真理。人类天才的作品中所包含的道德或属灵的真理,没有一个在圣经中找不到。査遍古代的作品;捜寻埃及、亚述、波斯、印度、希腊和罗马的图书馆;探究古兰经、佛经的内容;收集它们中所含有的最崇高的属灵思想和最高尚的观念,你会发现,这些都是圣经中所含真理的摹本!陶雷博士有一次说:“即使毁掉除圣经以外的所有书籍,也不丢失哪怕一个属灵的真理。”在仅一部圣经之中,蕴藏着要经受永恒考验的智慧,它比人类自受造以来的所有书籍里所含思想的总和还大。在世上的所有书中,惟有圣经可以说是完整的,圣经的这一特性是证明圣经出自神默示的许多证据之一。

[发表/查看评论]

  新闻投稿/广告投放/频道合作 联系人:黎主管  EMAIL:1728097111@qq.com

 

开心一刻.漫画地带

新农村网搞笑漫画
新农村网搞笑漫画



临沂新农村网 版权所有 网站备案号:京ICP备15026532号-1
热线电话:13355078108;刘恒华13853966299 (手机)
Email:linhua5188@163.com   QQ:1145252165  地址:山东省临沂市商城路一号 
版权声明:本网站所刊登的各种新闻、信息和专栏资料, 均为“临沂新农村网”(www.xinnong58 .com)版权所有。
本网站尊重并保护知识产权,根据《网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一月内通知我们,我们会及时删除。网站地图