临沂新农村

临沂新农村

   耶稣与新农村 >>耶稣与新农村 >> 福音新农村 >>正文
人生与永生
2013-1-29

 

芸芸众生,熙来攘往,却不知自己从何而来?为何而活?行将何往?糊糊涂涂贪恋世界,匆匆忽忽过了一生。这些人生大约可分四种:

(一)讨饭的人生:

这并不是单指着沿门求乞,要饭济衣的一帮人说的,也是指着以饭碗为主体的人生而言。譬如黄包车夫或轿夫,并不是为了体恤别人身体疲乏,步履艰难,愿意服务,将人们送到目的地。他们所以不辞劳苦,而且争先恐後要拉要抬,乃是为自己及家人的饭碗问题阿!又如那些中上阶级的人们,冒风雨烈日,艰苦不避,按时就班办公;难道是为旁人发财,为他人得利而牺牲服务麽?哦!原来也是饭碗问题。某次我问一个工友说:「某人,你整天劳苦工作为甚麽?」他说:「不食饭就没有力量作工。」这样为生活而生活的人生,也是做牛马的人生,几十年之後,一死便了,有何意义?然而世上大多数人,就是为饭碗挣扎,过着讨饭的人生而已。可叹!

(二)做戏的人生:

许多人有大志雄心,要在社会上作一番伟大事业。他们也果然成了大政治家,作帝皇总统。或成了大发明家,军事家,哲学家,以及种种大王,专家,老板,大亨。他们名誉声望,轰轰烈烈,显赫一世,真是有口皆碑,无腹不鼓。甚或有人说非留芳百世,也愿遗臭万年。可是,这种人不过是过着做戏的人生,在戏台上做了一个主角,一呼百应,威风凛凛,一下了台,不过一个戏子而已,一切权势都归无有。经上说:「凡有血气的,尽都如草,他的美容,都像野地的花。草必枯乾,花必凋残,……百姓诚然是草。」赛四十:6-7。人生几何?转眼成空。

他们不能不哀叹说:「君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。」「夕阳无限好,只是近黄昏。」「壮志未成身先死」但是死後如何呢?请看先知以赛亚论到这些大人物,死後下阴间的情形。「你下到阴间,阴间就因你震动来迎接你,又因你惊动在世曾为首领的阴魂,并使那曾为列国君王的,都离位站起。他们都要发言对你说:你也变为软弱像我们一样吗?你也成了我们的样子吗?你的威势和你琴瑟的声音都下到阴间。你下铺的是虫,上盖的是蛆。」(赛十四:9-11)。

再看先知以西结为古时有名的大国埃及王法老作哀歌说:「埃及和有名之国的女子,并下坑的人,一同扔到阴府去。你埃及的美丽胜过谁呢?你下去与未受割礼的人一同躺卧吧!……强盛的勇士要在阴间对埃及王和帮助他的说话;他们是未受割礼被杀的人,已经下去,躺卧不动。『亚述和他的众民都在那里,……他们曾在活人之地使人惊恐。』;他们曾在活人之地使人惊恐,并且与下坑的人一同担当羞辱。……『米设、土巴,和他们的群众都在那里。……;这些勇士带着兵器下阴间,……骨头上有本身的罪孽;他们曾在活人之地使勇士惊恐。』……『以东也在那里。他君王和一切首领虽然仗着势力,还是放在被杀的人中;他们必与未受割礼的和下坑的人一同躺卧。』『在那里有北方的众王子和一切西顿人,都与被杀的人下去。他们虽然仗着势力使人惊恐,还是蒙羞。他们未受割礼,和被刀杀的一同躺卧,与下坑的人一同担当羞辱。」(结三十二:18-30)埃及,亚述,以拦,米设,土巴,以东,都是古代有名之国。他们的君王,曾在世上使人惊恐,可是结果还是被杀(指死亡而言)。因未受割礼(意即没有悔罪归向神)所以必与未受割礼的一同下阴间躺卧,担当羞辱。他们是在那里等候大日的审判,一切荣华,富贵,权柄,能力,都归无有,做戏的人生便是如此下台。

(三)做梦的人生:

多少青年人,都在建造空中楼阁,做财主做英雄梦。将自己前途画得多麽美满光明。可是,当他们在生命道路上迈步前进的时候,他们要发现事与愿违,希望尽成泡影。即或有极少数的人,达到一部份成就,作了财主,英雄。可是,到了日暮途穷,他们也要感叹说:「虚空的虚空,凡事都是虚空。」有一个财主,经历了人生的路程,又游遍了世界,考察人生的究竟。以後,他写一首诗说:「南来北去走西东,看出浮生总是空!天也空,地也空,人生渺渺在其中。日也空,月也空,劳碌一生不为功。田也空,地也空,换了多少主人翁。金也空,银也空,离世岂能带手中?妻也空,子也空,黄泉路上不相逢。」人生真是虚梦,不论好歹,结果总是虚幻。可叹!

(四)无目标的人生:

有些人醉生梦死,无所事事,尽情享受,浑浑噩噩的过日子。他们的口号是:「今朝有酒今朝醉」「吃吃喝喝罢!因为明天要死了!」「一年又过一年春,百岁曾无百岁人,能向花中几回醉,十千沽酒莫辞贫。」这些口气都是说到生命暂时,眼前享受第一,将来不管了。那些为非作歹的人生,更是毫无意义,也是不配有的人生。

以上四种的人生,只有短短的今生,死亡结束了他们今生的一切。所有丰富,尊荣,都不能带去,惟有个人生前所犯的罪,要随着到审判台前,受审,定罪,灭亡。何等可怕!何等痛苦!生前的伟大,丰富,尊荣,都不能挽救他们。经上说:「按着定命,人人都有一死,死後且有审判。」(来九:27)「我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的;从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。於是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人;他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里;这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。」(启二十:11-15)

感谢神!在世人都犯了罪,无可自救之中,祂差遣独生子─耶稣基督,道成肉身,到世上来,将道路,真理,生命,启示世人。亲身为世人的罪受罚,被钉死在十字架上,使凡信祂的,可免沉沦得永生。祂不但替死,而且埋葬了,第三天复活,如今坐在天上神的右边,为我们代求。不久,祂还要再来,设立祂的国度。因祂为人成就了赎罪救法,祂就能宣布说:「复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死!」(约十一:25-26)。

「信子的人有永生。」约三:36。因此,在世人中间,有一种人是超乎前面所讲的四种虚空的人生。这种超世的人生,就是信主耶稣而得救赎的人,他们有永生,死亡对他们不过是一种过程,释放他们,从属血气必要朽坏的生命,进入属灵性永远长存荣耀的生命,从这世界进入天上更美的永远城邑。因此,他们的人生观,就大大的不同了。主耶稣基督的人生观,就是信徒的标本。经上说:「所以基督到世上来的时候,就说,神阿……你曾给我预备了身体,……我来了,为要照你的旨意行……」(来十:5-7)。神的旨意是要基督在世上彰显神的荣耀。「祂是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像…」(来一:3)「从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子,将祂表明出来。」(约一:18)。基督做人的目的,就是将神显给人,使人认识神,而且藉着祂只一次献上祂的身体,为全世界人类赎罪,使人们既然在罪上死,就得以在义上活。「认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。」(约17:3)。历代以来,千千万万的信徒,都已信了耶稣基督得了永生的生命。得着永生,是人生基本的问题。没有永生,就一切虚空,死了还要定罪灭亡。有了永生,不但今生几十年活着,而且永永远远活着。

他们也是以彰显神的荣耀为动机,也是以领人到基督面前得永生为目的。他们在各机关公司办事,不是单以生活为主体,为口奔驰而已,乃是按神旨意安排在该处作见证。传福音,做光做盐。当然人是需要过活,做工得工价也是应该。但是信徒工作的动机,生活的目的,是为神为人。一位主妇抚养儿女,不是希望儿女荣宗耀祖,养生送死,乃是以神所托付的责任,忠心抚养,使他们长大成人,满有基督长成的身量,荣神益人。一位富有的信徒,并不是以自己有钱财,个人尽量享受,夸耀邻里,留给子孙。乃是以自己为神的管家,代理这些钱财。按着神的旨意,为神的工作而使用,为人的需要而济助。一切待人处己,都非以自己为主体,乃以神旨为前提。

当约瑟被哥哥们出卖,辗转到了埃及波提乏家中做奴仆,又被下在监里的时候。他全不怨天尤人,忍耐顺服神的旨意。及至做了全国宰相,独揽大权。哥哥们怕他报仇,他却说:这一切遭遇是神的美旨,要藉着他保全许多人的生命。他不但不恨哥哥们,反用亲爱的话安慰他们。这种得胜的人生,惟有遵行神旨的人,才能做到。保罗也说:「我活着是为基督而活。」又说「…无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。因我活着就是基督,我死了就有益处。但我在肉身活着,若成就我工夫的果子,我就不知道该挑选甚麽。我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。然而,我在肉身活着,为你们更是要紧的。」(腓一:20-24)

所以,有永生的人生,不因物质而左右,不以自己为前提,不随环境而变迁。在世而超世,入世而出世。是神人合一的生活,吞灭死亡得胜阴间的生活。保罗曾向死亡阴间夸胜说:「死啊!你得胜的权势在那里?死啊!你的毒钩在那里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。」(林前十五:55-57)。这是何等有价值有意义的人生!各位阅者,你是过着那一种的人生呢?你有了永生没有呢?「神知道我们的本体,思念我们不过是尘土。」(诗一0三:14)。我们自己无法藉着行善得永生,只要信耶稣基督为我们的救主,祂死是为我们的罪。我们一信祂,祂就赦免我们的罪。

同时,祂的灵进入我们心中,使我们得新生命。这生命,就是神的生命,也是永生不死的生命。我们就得称为神的儿子,也呼叫神做阿爸父。约一:12「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。」「如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,……那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。……因此我们呼叫:『阿爸!父!』……」(罗八:9-17)使徒约翰写信说:「人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。」(约壹五:12-13)我们知道自己有永生,就是有了新生命。我们的生活,我们的人生观,就全都改变过来。欢欢喜喜,完完全全,遵行神旨意,而永远长存。「因为,凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的,这世界和其上的情欲,都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。」(约壹二:16-17)

我们的已过,放在耶稣宝血之内,

我们的将来,交在全能神的手中。

我们的现在,行在圣灵引导的光中

[发表/查看评论]

  新闻投稿/广告投放/频道合作 联系人:黎主管  EMAIL:1728097111@qq.com

 

开心一刻.漫画地带

新农村网搞笑漫画
新农村网搞笑漫画



临沂新农村网 版权所有 网站备案号:京ICP备15026532号-1
热线电话:13355078108;刘恒华13853966299 (手机)
Email:linhua5188@163.com   QQ:1145252165  地址:山东省临沂市商城路一号 
版权声明:本网站所刊登的各种新闻、信息和专栏资料, 均为“临沂新农村网”(www.xinnong58 .com)版权所有。
本网站尊重并保护知识产权,根据《网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一月内通知我们,我们会及时删除。网站地图