临沂新农村

临沂新农村

   耶稣与新农村 >>耶稣与新农村 >> 福音新农村 >>正文
耶 稣 是 神 , 有 凭 据 吗 ?
2013-1-29

 

有一位学者问:「耶稣宣告祂是神,我还是没有办法相信,你能举出些凭据吗?」「你们劝我先相信耶稣是神,再来看圣经,就能了解其中的意义,但我仍需先知道耶稣是神,才能相信。」

从一面来看,耶稣是完完全全的人。祂与常人一样的成长。需要衣食,有喜怒哀乐。另一方面祂却与人是如此的不同,祂有神性,大能,权柄,给世人带来极大的影响。到底甚麽是耶稣是神的凭据呢?

旧约圣经预言的应验

远在耶稣降生数千年前,旧约圣经就预言,在犹太民族中,将有一位弥赛亚降生,成为全人类的救世主。旧约中有三百多处经文,预言耶稣出生的地方,出生的情况,祂的遭遇,以及祂的死亡。这些预言都应验在一个人的身上的或然率是二的三百次方之一,也就是说,可能性之小几乎等於零。是无法用数字来表示的。这些预言却在耶稣身上都应验了,并在新约圣经中有详细的记载。更让人惊叹的是,这些关於耶稣的预言,是由二十多位先知,在一千五百年前後期间写的。他们凭着神的启示,将那要降世为人的救主,从各方面描写得淋漓尽致。较显着的几项预言如下:

一、耶稣由童女而生:

这在耶稣降生数千年前,圣经就预言,「女人的後裔要伤你(蛇)的头。」(创三:15)当蛇,也就是魔鬼,引诱人犯罪後,耶和华神就警告说,由女人,而不是由男女结合而生的一个人要战胜魔鬼。先知以赛亚也曾说过:「必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(就是神与我们同在的意思)。」(赛七:11)这预言的应验记载在新约路加福音里。「天使对童女马利亚说,你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。他要为大,称为至高者的儿子。」马利亚很惊慌的问道,「我没有出嫁,怎麽有这事呢?」天使就回答说,「圣灵要临到你的身上,至高者的能力要荫庇你;因此,所要生的圣者,必称为神的儿子。」(路一:31-35)这里记载耶稣由童女马利亚,因圣灵怀孕而生。

读者可能有两个问题,连一般基督徒也常问的,「童女可能怀孕吗?」「耶稣为甚麽要由童女而生?」我们所相信的是宇宙万物的造物主,全能的神,并且是无限的。有时以我们有限的头脑与理智去探讨这问题的确有困难。但若我们相信神创造生命,由无变有;那麽,相信使童女怀孕生子就不困难了。也因为耶稣由童女因圣灵怀孕而生;所以,祂是洁白无瑕。自从亚当与夏娃犯罪後,由男女结合所生的都带有原罪,而耶稣具有神性,没有原罪。

二、耶稣出生在伯利恒:

旧约预言弥赛亚将出生在伯利恒,「伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小。将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的。他的根源从亘古,从太初就有。」(弥五:2)马利亚怀孕的时候,政府有命令下来,所有的人民都要回到自己的家乡报户口,她的丈夫约瑟就带着她从拿撒勒回「到了大卫的城,名叫伯利恒,因他本是大卫一族一家的人。」又因为产期已到,「就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,因为客店里没有地方。」(路二:1-7)耶稣的降生,不但应验了祂是大卫的子孙,也应验了祂降生在伯利恒卑微的马糟里。

三、耶稣在世被人藐视:

耶稣在传道的三年中,虽然这麽的爱人,为人医病,排除困难,但祂却被人吐唾沬,用石头追打,厌弃。这应验旧约的预言,「祂被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。祂被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重祂。」(赛五三:3)「无故恨我的,比我头发还多;无理与我为仇,要把我剪除的甚为强盛;我没有抢夺的,要叫我偿还。」(诗六九:4)

四、耶稣为我们的罪被钉在十架上:

耶稣被钉十字架,以及其痛苦的过程,旧约早有预言。「摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上,凡被蛇蛟的,一望这铜蛇,就活了。」(民廿一:8、9)「祂被欺压,在受苦的时候却不开口,祂像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,祂也是这样的不开口。」耶稣痛苦的被钉在十字架上而死,完成了神的救恩,使仰望信靠祂的人得救。旧约也预言祂与强盗同钉十字架,死後葬在财主的新坟里,「人还使祂与恶人同埋,谁知死的时候,与财主同葬。」(赛五三:7-9)

耶稣洁白无罪证明祂是神

世界上的每一个人都有过错,都犯过罪。只有耶稣敢公开的宣告,「你们中间谁能指证我有罪呢?」(约八:46)二千年来,不论信他的,或是反对基督教的人,都没有办法找出耶稣犯过罪的证据。当耶稣被钉十字架的前夜,犹太公会,罗马法庭,祭司文士,曾六次审问他,皆找不出一点罪状来。罗马巡抚彼拉多三次说:「我查不出这人有甚麽罪来。」(路廿三:4)彼拉多本想将耶稣释放,为了避免暴乱,他当众洗手把责任推给犹太人说,「流这义人的血,罪不在我,你们承当罢。」(太廿七:24)最後犹太人牵强的定耶稣的罪,「我们有律法,按那律法,他是该死的,因他以自己为神的儿子。」(约十九:7)

因为耶稣的洁白无瑕疵,所以祂有赦罪的权柄。有一次耶稣在一个法利赛人家吃饭,一个有罪的女人,到他脚前流泪悔改,并用香膏抹祂的脚。耶稣对那女人说:「你的罪赦免了。同席的人都说:『这是甚麽人,竟赦免人的罪呢?』」(路七:49)犹太人都知道,除了神,没有人有赦罪的权柄。

耶稣行神蹟证明祂是神

耶稣行过许多超自然能力的神蹟。有一天祂和门徒在船上,忽然起了暴风,船进满了水。门徒惧怕丧命,耶稣就「斥责那狂风大浪。风浪就止住,平静了。门徒彼此说:『这到底是谁,他吩咐风和水,连风和水也听从他了。』」(路八:22-25)

耶稣使清水变酒(约二章),用五饼二鱼喂饱五千人(约六章)。祂能医病赶鬼(路十三章),使麻疯洁净(路十七章),使瘸子行走(路廿五章),使聋子听见,哑吧说话(可七章),瞎子看见(可八章)。祂也使死人复活(约十一章)。逼迫耶稣的犹太人,虽然不信他,却相信祂行的神蹟,并害怕祂的大能。「这人行好些神蹟,我们怎样办呢?若这样由着他,人人都要信他。」(约十一:47)

耶稣在世的时候也对人说:「你们纵然不信我,也当信这些神蹟,叫你们又知道,又明白,父在我里面,我也在父里面。」(约十:33)从耶稣所行的神蹟,我们知道祂是神。

耶稣从死里复活证明祂是神

耶稣多次预言,他将「受长老祭司长文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。」(太十六:21)这个预言在耶稣被钉十字架後应验了。祂被埋葬後,第三天,坟墓空了,祂从死里复活,「主耶稣和他们说完了话,後来被接到天上,坐在神的右边。」(可十六:19)这些话乍听之下,好像是乡愚奇谈,不但你我难以相信,就是跟随耶稣的门徒,当时也不能相信。祂的一个门徒多马,听见耶稣复活後就说:「我非看见祂手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。」耶稣复活後第八天,向一群门徒显现,多马也在其中,耶稣就对他说:「伸过你的指头来,摸我的手。伸出你的手来,探入我的肋旁。」多马摸过耶稣的身体後喊叫说:「我的主,我的神。耶稣就说:『你因看见了我才信,那没有看见就信的,有福了。』」(约廿一:24-29)我们今天信耶稣的人,是有福的人。

耶稣升天前四十天向许多人显现外,「并且显给矶法看。然後显给十二使徒看。後来一时显给五百多弟兄看。其中一大半到如今还在。」(林前十五:5-6)耶稣的复活,是很多人目睹的。

耶稣的复活对基督徒是很重要的。祂不但征服了人类最大的恐惧-死亡。也给我们带来了复活永生的盼望。祂的复活让我们知道,我们信的不是死了的神,而是一位又真又活的神。祂能听我们的祷告,与我们同在。

耶稣给人类的影响证明祂是神

耶稣出生於卑微的家庭,没有财富,没有权势,也没有高深的学问。但祂给人类与世界的影响超过历代的君王。祂所说的话比哲学家更有智慧。二千年来,相信耶稣是神的人日见增加。全世界至少有三分之一人口是基督徒。世界各国皆以耶稣降生的日子为年号的开始,因为祂是万王之王。

世界上有千千万万人因信耶稣而得到生命的改变。许多人原是道德堕落,吸毒酗酒,因信耶稣而相继有生命的改变,原始落後的国家,因接受耶稣而把杀人与用自己儿女献祭给假神的陋习消除。基督之名所传到之处,迷信因而革除。蓄婢,缠足,纳妾,溺女等恶习得以废弃。医院,红十字会,孤儿院得以兴建。黑奴因基督真义而解放,监狱得以改善。

F举凡男女平等,劳工的权益,无不因基督之名而受改良。耶稣对全人类的影响,证明祂是神的儿子。

文章来自: 耶稣基督网(www.godlive.net) 详文参考:http://www.godlive.net/jdjfydz/5280.html

[发表/查看评论]

  新闻投稿/广告投放/频道合作 联系人:黎主管  EMAIL:1728097111@qq.com

 

开心一刻.漫画地带

新农村网搞笑漫画
新农村网搞笑漫画



临沂新农村网 版权所有 网站备案号:京ICP备15026532号-1
热线电话:13355078108;刘恒华13853966299 (手机)
Email:linhua5188@163.com   QQ:1145252165  地址:山东省临沂市商城路一号 
版权声明:本网站所刊登的各种新闻、信息和专栏资料, 均为“临沂新农村网”(www.xinnong58 .com)版权所有。
本网站尊重并保护知识产权,根据《网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一月内通知我们,我们会及时删除。网站地图